Gemeinsam sind wir immer auf der Suche nach dem ultimativen Geschmack mit der ganz eigenen DNA unserer Heimat und ihrer Lebensmittel. Dabei lassen wir uns von Techniken und Traditionen der ganzen Welt inspirieren. So entstand die Idee unserer eigenen Sojasauce, eine alte japanische Handwerkskunst, angewandt mit den besten Rohstoffen unserer Heimat.
...sind die Basis unserer Sojasauce. Das heißt: Keine industrielle Bearbeitung, keine Zusatzstoffe, keine Massenware. Unsere Rohstoffe bekommen wir überwiegend vom Demeter zertifiziertem Biohof Walz aus der Nähe von Amberg, der im Bereich der nachhaltigen Landwirtschaft seit Jahrzehnten Vordenker ist.
Unsere Meinung: Nur wer die besten Partner mit den besten Zutaten an seiner Seite hat, kann auch die besten Lebensmittel herstellen. Zur Sojasauce werden die Rohstoffe dann nach japanischer Tradition in unserer kleinen Manufaktur in Wirsberg veredelt. Von der Röstung, der Koji‐Herstellung über die Reifung in fränkischen Weinfässern bis hin zur Abfüllung – alles ist bei uns von uns persönlich zu 100% Handgemacht und weit entfernt von dem was Ihr als Sojasauce bisher kennt.
Jedes Fass Sojasauce, das wir ansetzen, wird es nur einmal geben. Beim Geschmack spielen viele Einflussfaktoren in der Herstellung und Reifung eine Rolle. Unsere Blends reifen mindestens 1 Jahr in fränkischen Weinfässern. Je nachdem wie der Temperaturverlauf in diesem Jahr ist, verändert sich auch der Geschmack.
Doch auch die Auswahl des Fasses, die Zusammensetzung der Zutaten, die Aktivität des Koji‐Pilzes und die Luftfeuchtigkeit geben unserer Sojasauce einen einzigartigen Charakter – Und genau dieser Charakter ist in unserer Manufaktur niemals reproduzierbar.
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